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La cuisine au Café des enfants

D 2 mars 2015     H 10:17     A Marie-Laure    


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Le Café des enfants A l’Abord’âge vous invite à prendre vos repas sur place (réservé aux adhérents).
Tarifs des repas 5 € pour les adultes et 3 € pour les enfants jusqu’à 8 ans (plat unique)
Il est indispensable de réserver, car notre capacité d’accueil pour les repas est limitée à 20 personnes.
Les réservations se font soit directement sur place, soit en téléphonant au 02.40.48.71.46.

Le repas est servi à 12h30 les mercredis et vendredis, et samedis. Merci d’être ponctuel !!

N’oubliez pas de prévenir lors de la réservation si vous avez des demandes particulières (allergie, végétarien...).

Attention : les réservations pour les repas se font uniquement par téléphone ou sur place.
Nous ne prenons pas les réservations laissées sur le répondeur ou par mail (à cause de nombre de places limitées à 10 adultes et 12 enfants) .

Le Café des enfants n’est pas un restaurant traditionnel.
Les tarifs pratiqués sont volontairement bas, afin de rendre accessible ce service au plus grand nombre.
Il est donc important que vous nous aidiez à conforter cette volonté.

C’est la raison pour laquelle des adhérents bénévoles sont sollicités pour le service, et que les convives sont mis à contribution pour aider à dresser le couvert, servir les assiettes et les débarrasser.

Une cuisine simple, respectueuse de la santé, de l’environnement, et accessible à tous.
Peu de viande, des fruits et des légumes principalement issus de produits régionaux saisonniers.

Notre ambition est de faire découvrir aux enfants, ainsi peut-être qu’aux parents, des saveurs oubliées ou déprisées pour cause de standardisation. Nous avons donc choisi de rechercher des producteurs, si possible locaux, qui s’inscrivent dans une démarche visant au respect de l’environnement et de recherche de meilleure qualité des produits. Nous faisons appel, le plus possible, aux produits issus de l’agriculture biologique (AMAP), de l’agriculture raisonnée et aux productions artisanales locales.
Dans un souci de cohérence, nous utilisons également des produits issus du commerce équitable.

Au Café des enfants, les enfants sont invités à manger la même chose que les parents. La composition des menus est fonction des produits auxquels nous avons accès, et répond, dans la mesure du possible, aux règles essentielles de la diététique.

Ce qui compte pour nous avant tout c’est de susciter l’envie de découvrir de nouvelles saveurs, et d’expérimenter la diversification des produits.